고려대 세종캠퍼스-스타트업-유관기관, 밋업데이(Meet-up day) 개최
  • 작성일 2024.09.30
  • 작성자 고려대학교 세종캠퍼스
  • 조회수 37

지난 9, 석원경상관 423호에서 고려대 세종캠퍼스-스타트업-유관기관의 밋업데이(Meet-up day)가 개최됐다. 이는 세종캠퍼스 LINC 3.0 사업단(단장 김영), 세종청년센터(센터장 홍영훈)가 주최하고 세종캠퍼스 LINC 3.0 사업단 ICC 총괄센터가 주관한 지산학협력 인재양성 특화 프로그램이다.

본 프로그램은 지역 내 스타트업의 성장을 지원하고 학생들의 기업 실무 경험 및 창업 의식을 제고하기 위해 기획됐다. 재학생들은 본교 출신 창업기업 나와(NAWA)와 연계하여 한 학기 동안 스타트업의 문제를 해결할 새로운 아이디어와 솔루션을 도출하는 활동에 참여한다. 또한 세종청년센터는 대학과 지역사회의 연계 교육 고도화를 추진할 예정이다.

행사에서는 나와(NAWA)의 기업 소개와 함께 IR(Investor Relations) 피칭이 진행됐다. 재학생들은 시장 변화 조사와 기업 경쟁력 분석을 사전 준비한 후 팀별 프로포절을 발표했다. 이후 기업 대표의 피드백을 통해 프로젝트 방향과 필요성에 대한 구체성을 높이는 시간을 가졌다. 세종청년센터는 지역사회 연계 교육을 통해 지자체 발전과 청년들의 지역 정주를 지원하기 위한 계획을 공유했으며, 향후 지속적인 협력을 위한 네트워킹 시간을 가졌다.

세종LINC 3.0 사업단 유재현 부단장은 이번 행사는 학생들에게 산업 현장에서의 문제 해결 능력을 키워주는 동시에 기업에는 새로운 아이디어를 제공하기 위해 기획됐다고 밝혔다. 이어 앞으로도 지산학 플랫폼을 활용해 관내 유관기관과 긴밀히 협력할 것이며, 지역이 필요로 하는 인재 양성을 위해 다양한 프로그램을 마련해 나갈 것이라는 포부를 전했다.

한편, ICC 총괄센터는 세종시 발전 전략 추진을 지원하고 인재 수요에 부응하는 우수한 지산학협력 프로그램을 지속적으로 운영하며 유관기관과의 적극적인 협력을 통해 양질의 공동 성과를 도출해 나갈 예정이다.

첨부파일이(가) 없습니다.